31 мая 2018 г.

Незамедлительно по сигналу

Незамедлительно по сигналу

     Одной из основных задач акции «Вместе ради детей!» является профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних, семейного неблагополучия, и  привлечение правоохранительных органов для выявления подобных фактов, незамедлительной организации проверочных мероприятий и, в случае необходимости, принятию мер по восстановлению нарушенных прав ребенка и наказанию виновных.

    В ходе месячника, специалисты ЦСЗН, совместно с представителями ПДН, КДН и ЗП, прокуратуры провели ряд профилактических рейдов по неблагополучным семьям. В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети не посещают образовательные учреждения. Благодаря визитам сотрудников соц. защиты и других ведомств, многие родители начинают контролировать себя, и ситуация в семьях меняется.

    Цель таких рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте.

    30 мая 2018 г. в прокуратуру Чаплыгинского района поступил сигнал  о сложившейся в семье неблагоприятной обстановке, угрожающей жизни и здоровью несовершеннолетних детей. Специалист отделения психолого-педагогической помощи семье и детям ЦСЗН, совместно с помощником прокурора и зам. председателя КДН и ЗП незамедлительно выехали по адресу проживания семьи.

   К счастью, дети здоровы, регулярно посещают образовательные учреждения. С родителями была проведена профилактическая беседа, направленная на недопущение совершения правонарушений и преступлений, была разъяснена административная и уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, предусмотренная законодательством РФ.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости