13 сентября 2019 г.

В санатории на дому не скучно никому

Чужой беды не бывает, уверены сотрудники Центра соцзащиты населения, и идут навстречу другим - кому трудно, кто не может обойтись без посторонней помощи. Чаще всего - людям пожилого возраста.
Для этого в ЦСЗН действуют разные программы, среди них - и «Санаторий на дому». Радует, что оказать материальную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам вызываются неравнодушные чаплыгинцы.
Зинаида Ивановна Баранчикова, Прасковья Григорьевна Кревских, Мария Васильевна Ельчанинова и другие подопечные соцработников остались очень довольны проявленным к ним вниманием. Ведь свежие фрукты и иные продукты питания пришлись кстати труженицам тыла и вдовам ветеранов войны.
Не забыли заботливые сотрудники сферы соцзащиты и о сладостях к травяному чаю. А для поддержания здоровья своих бабушек провели оздоровительную гимнастику, измерили им давление и подготовили для каждой индивидуальное диетическое меню.
Да и хожалочки с душой относятся к своим подопечным. Мария Васильевна Колыванова, к примеру, всегда поздравляет Марию Павловну Сафонкину, Зинаиду Ивановну Широкову и других обслуживаемых с Медовым Спасом, балуя их свежеприготовленной выпечкой. А за чашкой чая с мёдом они ведут непринуждённые разговоры по душам. Таким вниманием со стороны соцработников довольны все.
Самые же активные представители «золотого возраста» не любят сидеть на месте. Вот и члены «Тропы здоровья», действующей при Центре соцзащиты населения, вступили и в клуб любителей истории. Для них сотрудники краеведческого музея подготовили  в рамках виртуального туризма документальный фильм о святынях Кремля. Участники клуба смотрели его с интересом, им пришлись по душе это виртуальное путешествие, из которого они узнали много нового.
Юлия ВИКУЛИНА

Газета «Ранебургский вестник» и её сайт 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости