25 октября 2018 г.

В 90-летие – поздравление от президента

В 90-летие – поздравление от президента

Октябрь в этом году оказался богатым не только на тёплые солнечные деньки, но и на красивые юбилеи долгожителей нашего района. Среди них - труженик тыла Алексей Александрович Перов из села Пиково.

Вручить ветерану труда персональный конверт с поздравлениями от Президента страны Владимира Владимировича Путина и памятный подарок приехали директор Центра соцзащиты населения Татьяна Николаевна Викулина и её заместитель Зоя Ивановна Тишанинова.

Свой девяностый день рожденья Алексей Александрович встретил в кругу родных и близких. У почтенного главы семейства пятеро детей, шестнадцать внуков, девятнадцать правнуков и уже трое праправнуков.

Татьяна Николаевна и Зоя Ивановна тепло поздравили труженика тыла и пожелали ему добра, здоровья и долголетия. К их словам присоединились специалист Пиковской сельской администрации Ольга Владимировна Фомичёва, директор местного Дома культуры Елена Сергеевна Сибирёва и его художественный руководитель Ольга Анатольевна Мерзликина

- Мы уважаем и любим нашего Алексея Александровича, - сказала Ольга Анатольевна. - Это добрейшей души человек. Он активно участвует в общественной жизни села, по праздникам поёт в церковном хоре местного храма.

- А какие сухофрукты по собственному рецепту заготавливает Алексей Александрович! Его сушёные яблоки - просто объедение, - добавляет худрук Дома культуры. - Заядлый грибник, он находит дары леса даже там, где их быть, казалось бы, не должно. Всегда сам наводит порядок в саду и палисаднике, никому не доверяет свой огород, хотя старшая дочь Людмила постоянно рядом с ним, помогает во всём.

Труженик тыла по этому поводу говорит: «Без работы я больной, долго сидеть на одном месте не могу, сразу же какие-то болячки появляются. А в делах и настроение улучшается, и время незаметно пролетает». Вот так и проводит юбиляр жизнь в трудах и заботах.

С шестнадцати лет он вместе со сверстниками был занят на торфяных разработках, помогая старшим товарищам приближать Великую Победу. Вспоминать пережитое в военное время ветеран не любит, скромно поясняя, что тогда всем было трудно.

Алексей Александрович более шестнадцати лет работал в пекарне. Пирожки и булочки искусного пекаря до сих пор вспоминают местные старожилы. Причём выпекал он хлебобулочные изделия как в соседнем селе Ломовом, так и в Казахстане, куда по воле судьбы ему пришлось в своё время переехать вместе с женой и детьми. Однако любовь к малой родине всё-таки взяла верх - и спустя несколько лет семья Перовых вернулась в родное Пиково. Здесь он устроился работать на местной пилораме, откуда и ушёл на заслуженный отдых.

Юлия АНДРЕЕВА

Фото автора

Газета «Раненбурский вестник» № 128 от 25.10.2018

 сайт: http://rvestnik.ru/?p=7925

 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости