28 января 2020 г.

Славный юбилей в кругу друзей

Славный юбилей в кругу друзей

С Розой Павловной Зайцевой знакомы многие наши земляки. Одним она, будучи учителем, заложила крепкий фундамент знаний, который позволил состояться на профессиональном поприще. В судьбе других принимала участие, работая в райкоме КПСС. Все, кто знает эту замечательную женщину, отмечают присущие ей обострённое чувство справедливости, доброту и умение поддержать в трудную минуту.

А ведь самой Розе Павловне довелось пережить немало горестей и невзгод. Полуголодные предвоенные годы, когда, после смерти отца, матери пришлось одной поднимать пятерых детей, в  том числе и Розу, были лишь предвестники грядущей беды. Война, накрывшая страшной тучей нашу страну, стала непростым испытанием и для семьи Зайцевых. Дневной рацион был скудный, а трудились и женщины, и дети, заменившие на полях ушедших на фронт мужчин, на износ. Всё сумела преодолеть, пережить наша замечательная землячка. Несмотря на трудности военного и послевоенного времени, она получила образование. Окончив Тамбовский педагогический институт, Роза Павловна несколько лет отдала педагогической деятельности, затем работала в райкоме КПСС.

Добрых дел на счету ветерана труда немало, и ученики, друзья, коллеги не забывают Розу Павловну: навещают, звонят, интересуются здоровьем и делятся новостями.

Многолюдно было в её квартире и в день недавнего 90–летия ветерана труда. С этим замечательным юбилеем поздравили именинницу от имени главы районной администрации Юрия Алексеевича Сазонова председатель комитета Татьяна Анатольевна Викулина и управляющая делами Людмила Ильинична Кузнецова. Они поблагодарили Розу Павловну за её вклад в развитие района, постоянное стремление к добру и справедливости.

Долголетия, счастья и здоровья пожелали юбиляру председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Иванович Камышников и Валентина Филипповна Завьялова, с которой виновница торжества бок о бок трудилась на партийной работе.

Чувство сопричастности к судьбе Отечества вызвало, по словам Розы Павловны, врученное ей директором Центра социальной защиты населения Татьяной Николаевной Викулиной письмо с обратным адресом «Москва. Кремль». В поздравительном тексте Президента РФ Владимира Владимировича Путина - слова благодарности ветерану труда за работу на благо Родины, а значит, её заслуги не забыты.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

На снимке: цветы юбиляру от председателя райсовета ветеранов А.И. Камышникова

Источник: газета «Раненбургский вестник» № 3 от 23.01.2020 г.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости