9 сентября 2019 г.

Принимали поздравления ветераны в день рождения

В завершающем лето месяце своё 90-летие отметили труженицы тыла Анастасия Григорьевна Петрыкина, Мария Яковлевна Мерзликина, Александра Дмитриевна Кузнецова и Евдокия Ефимовна Рыжкова. Вручили им именные конверты из Кремля и поздравили с юбилеем директор Центра социальной защиты населения Татьяна Николаевна Викулина, её заместитель Зоя Ивановна Тишанинова.

Для сотрудников сферы соцзащиты везде распахнуты двери подопечных, и радушные именинницы с улыбкой встречали гостей с поздравительными письмами из Москвы. Всем приятно такое внимание со стороны президента страны, ведь за спиной наших славных сельских тружениц годы нелёгкой работы на колхозных и совхозных полях и фермах, в других сферах деятельности.

В гости к Александре Дмитриевне Кузнецовой, бывшей участнице фольклорного ансамбля села Зенкино, на юбилей прибыли и популярные в районе «Раненбургские родники». Виновница торжества и сама исполнила вместе с любимыми артистами несколько песен.

– Как же я рада вам! Спасибо, что не забываете и приехали в наше село, - поблагодарила она звонкоголосых солистов ансамбля.

- А как же иначе, - улыбается председатель производственного кооператива «Забота» Надежда Алексеевна Зацепина, которая тоже пришла пожелать состоящей у них на соцобслуживании имениннице доброго здоровья и долголетия.

В этот тёплый августовский день в доме ветерана труда было шумно и весело, гости спешили поздравить хозяйку со значимой датой.

Соцработница Елена Николаевна Фомина взяла опеку над ней в свои заботливые руки в 2002 году - и с тех пор они не расстаются.

- Хожалочка моя всё время на связи, - тепло рассказывает о ней Александра Дмитриевна. – Я ей в любое время суток могу позвонить, и она всегда поторопится ко мне, скорую вызовет, если надо, да и в больницу проводит. Пока не узнает, что да как со мной, домой не уходит.

- За это время мы действительно стали, как родные, - соглашается соцработница. - Она меня всегда встречает с улыбкой, да и я к ней иду с хорошим настроением. А какая она рукодельница: варежки и носки вяжет так, что просто загляденье. С ней вообще не соскучишься: песни исполнит на любой жизненный случай, частушки, ведь у нашей неоднократной победительницы музыкальных конкурсов душа всегда поёт и сердце доброту несёт.

Многолюдно было в день юбилея и в доме Евдокии Ефимовны Рыжковой. Тёплые слова в адрес многодетной матери из Кривополянья текли буквально рекой. Поздравить любимую бабушку с красивой датой приехали и тринадцать внуков, двадцать два правнука. Народный ансамбль «Раненбургские родники» и здесь поднимал настроение радушной хозяйке задорными песнями. Заместитель директора Центра соцзащиты населения Зоя Ивановна Тишанинова искренне пожелала дружному семейству Рыжковых счастья и радости, а самой виновнице торжества вместе с трогательными поздравлениями вручила персональное письмо от президента России и памятный подарок.

Юлия ДАНИЛОВА

газета "Раненбурский вестник" и её сайт 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости