29 ноября 2019 г.

Получателей бесплатного соцобслуживания станет больше

Социальное обслуживание на дому и в стационарах стало бесплатным для большего числа граждан льготных категорий, сообщили в региональном управлении соцзащиты населения. Соответствующие изменения были внесены в Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 года N 365-ОЗ «О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области» и уже вступили в силу.

Теперь в перечень лиц, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание во всех формах, включены граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Ранее бесплатное социальной обслуживание было предусмотрено только для одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, получающих социальные услуги на дому. Сейчас для граждан этих категорий доступно бесплатное обслуживание и в стационарах.

Данная мера позволит оказать дополнительную поддержку в решении вопросов социальной защиты и повысить качество жизни ветеранов. «Задача органов власти – окружить заботой представителей старшего поколения, обеспечить им необходимую медицинскую помощь и внимание», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Источник: газета "Раненбургский вестник" и её сайт

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости