6 февраля 2019 г.

Поддержка нужная для семейства дружного

Поддержка нужная для семейства дружного

Инициированные временно исполняющим обязанности главы администрации региона Игорем Артамоновым изменения в областной закон о мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики вступили в силу. С первого января молодые мамы в возрасте от 18 до 24 лет, у которых родился первый ребенок, станут получателями единовременной выплаты в размере 85 тысяч рублей. Первой в нашем районе воспользовалась этой поддержкой Анастасия Лобанова из Кривополянья.

Семье администратора отеля «Наш» Анастасии и оператора ЗАО «Новый век агротехнологий» Андрея чуть больше года. Появление на свет первенца они ждали с нетерпением. Вопреки суевериям, приданное для новорожденного приготовили заранее. Так что и кроватка, и коляска, и распашонка с памперсами уже ждали родившегося в начале января Матвейку дома.

Особых материальных трудностей молодая семья не испытывает, однако супруги мечтают стать обладателями собственного жилья.

Пока они живут у родителей Андрея и, хотя помощь близких в уходе за малышом просто неоценима, считают, что строить семью лучше под крышей дома своего, тем более полученная социальная выплата приблизила Лобановых к осуществлению желаемого. На совместных прогулках они уже строят планы о будущем новоселье и непременно одну из комнат отведут под детскую.

С оформлением документов на соцподдержку, по словам Анастасии, никаких проблем не возникло. Всего через несколько дней после подачи заявления в Центр социальной защиты населения средства поступили на карточку. Своей радости по этому поводу супруги Лобановы не скрывают и благодарны властям за помощь и поддержку.

 

Ирина Соловьева

Газета «Раненбургский вестник» № 13 от 31.01.2019

Сайт: http://rvestnik.ru/?p=8524

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости