18 октября 2018 г.

Нелегка дорога чаплыгинского педагога

Нелегка дорога чаплыгинского педагога

Своё девяностолетие отметил на днях труженик тыла, ветеран педагогического труда Арнольд Владиславович Петкевич. Поздравить уважаемого земляка и вручить ему персональное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина приехали директор Центра социальной защиты населения Татьяна Николаевна Викулина и её заместитель Зоя Ивановна Тишанинова.

В уютном ухоженном доме на окраине Кривополянья радушные хозяева встретили гостей. Сотрудники сферы соцзащиты сердечно поздравили Арнольда Владиславовича с юбилеем, вручив ему подарок и конверт из Кремля.

Труженик тыла хорошо помнит всё, что довелось пережить его ровесникам-подросткам во время войны. В силу возраста ребят на фронт, разумеется, не брали, и поэтому они вносили свой вклад в победу, трудясь в тылу наравне со взрослыми. Об этом, вспоминая прожитые годы, и рассказывал гостям хозяин дома.

Больше всего впечатлений осталось у преподавателя Чаплыгинского сельскохозяйственного техникума именно от его педагогической деятельности. Более 35 лет он посвятил подготовке будущих специалистов аграрного сектора.

Кстати, выпускники Арнольда Владиславовича до сих пор помнят, как правильно оседлать или запрячь лошадь, ведь знания, приобретённые на занятиях будущими зоотехниками, навсегда сохранились в их памяти благодаря доходчивым объяснениям преподавателя. Супруга юбиляра, Нина Ивановна, тоже вместе с ним работала в техникуме, обучая молодых людей истории и обществознанию.

По стопам родителей пошла их дочь, выбрав профессию учителя. И по примеру мамы и папы, которые более пятидесяти лет идут по жизни рука об руку, создала педагогическую семью. С малых лет она усвоила такую истину: в основе прочного семейного союза не только в любовь и взаимоуважение, но и общность интересов супругов.

Юлия ДАНИЛОВА

Фото автора

Газета «Раненбурский вестник» №125 от 18.10.2018

Сайт: http://rvestnik.ru/?p=7863

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости