3 августа 2020 г.

Не стареют душой ветераны

Чем дальше в прошлое уходят суровые годы Великой Отечественной, тем большую значимость приобретает каждый реальный факт, каждая отдельно взятая судьба участника тех событий. Ветераны войны, труженики тыла - пример для подражания нынешнему поколению, о чём свидетельствует и тот факт, что Президент страны присылает им персональные поздравления в дни значимых юбилеев.

Письмо из Кремля получила в связи с 90-летием и труженица тыла Ольга Ефимовна Клокова из села Шишкино. В этот день директор Центра соцзащиты населения Татьяна Николаевна Викулина и ведущий специалист местной администрации Юлия Валерьевна Тульская пожелали имениннице доброго здоровья и вручили конверт из Кремля и подарки.

Мама, бабушка, прабабушка – Ольга Ефимовна окружена заботой и вниманием родственников. Многодетная мать, воспитавшая четверых детей и помогавшая им ставить на ноги четверых внуков, теперь с радостью встречает и навещающих её пятерых правнуков.

Сама же долгожительница, как и её ровесники, была лишена беззаботного детства и юности. Ей было пятнадцать лет, когда началась война, и наравне со взрослыми она стала трудиться на колхозных полях, свиноферме, торфоразработках.

«Тогда все старались сделать как можно больше для фронта, для победы, - поделилась с гостями воспоминаниями пожилая женщина. - Мужчины ушли воевать с фашистами, а мы работали в тылу. Перенесли все трудности той лихой поры, а сейчас радуемся, глядя на выросших внуков и подрастающих правнуков, что они живут в мирное время».

Такого же мнения придерживается и ветеран войны Виктор Максимович Швырёв из села Дёмкино, отметивший в июле свой девяносто пятый день рождения.

Трогательные поздравления в связи со знаменательными датами звучали и в адрес тружениц тыла Зинаиды Дмитриевны Засимовой из Троекурово и Нины Павловны Бадиковой из Дёмкино. Им также были переданы персональные письма от Президента России Владимира Владимировича Путина и памятные подарки от главы региона Игоря Георгиевича Артамонова.

На снимке: Ольга Ефимовна Клокова

Фото Юлии ЧЕРНЫХ

Источник: газета"Раненбургский вестник"

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости