6 марта 2020 г.

На праздничной неделе песни пели, блины ели

Очередная встреча участниц клуба «Тропа здоровья», действующего при Центре соцзащиты населения, состоялась в городском культурно-досуговом центре накануне проводов русской зимы. Посвящена она была Масленице, поэтому женщины пришли на подготовленный для них культработниками праздник с румяными блинами и другими угощениями.

Первыми поприветствовали представительниц золотого возраста малыши средней группы детсада «Светлячок». Выступали маленькие артисты в оригинальных костюмах казаков и казачек. Ребятишки так задорно исполняли для пожилых людей песни, читали стихи о Масленице и танцевали, что зрители были тронуты до глубины души. Сердечно поблагодарив детсадовцев, их музыкального руководителя Юлию Михееву, воспитателей Светлану Зубкову и Ольгу Васильеву, они тоже поздравили своих гостей из «Светлячка» с праздником, а весёлых казачек и казаков угостили ещё и сладостями.

Сотрудницы районной библиотеки Надежда Николаева, Елена Колпакова и Татьяна Архипова, продолжившие программу, напомнили участницам встречи о традициях масленичной недели, ответили на их вопросы. Ансамбль «Раненбургские родники» подготовил для пришедших в культурно-досуговый центр женщин во главе с организатором и бессменным руководителем клуба Ириной Солодковой музыкальные подарки.

Да и сами приверженцы здорового образа жизни, в числе которых есть и участницы хора ветеранов, сидя за праздничным столом, подпевали своим добрым друзьям из «Раненбургских родников». По окончании концертной программы, вела которую Валентина Градичук, они предались воспоминаниям о том, как раньше отмечали Масленицу и провожали зиму. Хватало тем и для других разговоров, так что в преддверии весны и приближающегося праздника женщин – 8 Марта – участницы «Тропы здоровья» в очередной раз интересно провели время и хорошо отдохнули.

Тамара Мелехова

Источник: газета «Раненбургский вестник» № 9 от 05.03.2020 г.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости