31 октября 2019 г.

Их юность опалила война

Как же быстро летят годы: трудно поверить, что прошло уже почти три четверти века после победы над фашистами. Ветераны, Второй мировой до сих пор со слезами на глазах рассказывают о пережитом: холоде, голоде, ранениях… Самые яркие воспоминания фронтовиков и тружеников тыла связаны с Днём Победы.
 
Ряды самих ветеранов редеют с каждым годом, но остаётся память о подвиге людей, сражавшихся за наше счастливое будущее. Страна чтит своих героев. В юбилейные дни рождения фронтовиков и тружеников тыла Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присылает им персональные поздравления.
 
Вручают именные конверты из Кремля нашим ветеранам, желают им доброго здоровья, тепла и заботы родных директор Центра соцзащиты населения Татьяна Николаевна Викулина и её заместитель Зоя Ивановна Тишанинова.
 
В октябре сотрудники сферы соцзащиты побывали в гостях у Анны Дмитриевны Давыдовой из села Большое Петелино. Ей, как и Пелагее Александровне Костиной из Чаплыгина, исполнилось 95 лет.
 
К девяностолетию труженикам тыла Андрею Алексеевичу Сазонову, Екатерине Павловне Юрьевой, Марии Ивановне Сазоновой и Прасковье Федотовне Клюевой гости из райцентра также вручили поздравительные письма и подарки.
 
Юлия ДАНИЛОВА
 
На снимках: Е.П. Юрьева, П.А. Костина
 
Фото автора
Иситочник газета "Раненбургский вестник" и её сайт
 
Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости