28 октября 2019 г.

«Цветочное лето» трудами воспето

В этом году Центром социальной защиты населения в очередной раз проводился конкурс на лучшую клумбу среди граждан, состоящих на социальном обслуживании.
 
Пенсионеры, уходя на заслуженный отдых, как правило, ищут себе занятие по душе, ведь свободного времени у них становится больше и проводить его надо с пользой, считают подопечные соцработников.
 
Любители истории, например, объединились в одноимённый клуб и охотно посещают краеведческий и другие музеи нашего города, совершают паломнические поездки. Для тех же, кто увлекается разведением и выращиванием цветов, с прошлого года стали проводить конкурс на лучшую клумбу.
 
Директор Центра соцзащиты населения Татьяна Николаевна Викулина и её заместитель Зоя Ивановна Тишанинова, навещая своих подопечных, которые всю душу вкладывают в благоустройство родного края и создают изумительной красоты цветники и розарии у своих домов, посоветовали им тогда поучаствовать в конкурсе. Пенсионеры с радостью откликнулись на это предложение. 
 
В нынешнем году число участников значительно возросло, что порадовало организаторов конкурса. А какие цветники разбиты на придомовых территориях! Табличка «Усадьба образцового содержания» на доме Валентины Михайловны Фирсовой, к примеру, красуется уже несколько лет. В этом году она одержала победу в номинации «Цветочное лето», а Александра Степановна Крылова
[26.10.2019 12:58] Раненбургский Вестник: подготовила лучший «Розовый натюрморт». 
 
Самым уютным признан двор Марии Павловны Сафонкиной, а «Райский сад» Александра Павловича Авоева долго радовал прохожих своей красотой.
 
Победителям конкурса вручены почётные грамоты.
 
Юлия ДАНИЛОВА
 
На снимках: Валентина Фирсова; Александра Крылова со своей помощницей Ольгой Николаевой
Источник газета "Раненбургский вестник" и её сайт
 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости