19 ноября 2019 г.

Всероссийская акция «День правовой помощи детям»

20 ноября 2019 года во многих регионах и городах нашей страны будет проходить Всероссийская акция «День правовой помощи детям», приуроченная к празднованию Всемирного дня ребенка. Будет эта акция проходить и в нашем городе. 

Основная задача проведения Всероссийского дня правовой помощи детям – правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи. В этот день во всех субъектах Российской Федерации организуются пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

К основным целевым группам данного мероприятия относятся: несовершеннолетние граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях области, и их законные представители; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, опекуны и попечители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, усыновители, дети-инвалиды и их законные представители; несовершеннолетние, находящиеся в местах лишения свободы или состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

С учетом основных потребностей целевых категорий, для которых организуется и проводится День правовой помощи детям, определена тематика мероприятий, запланированных к проведению - это разъяснение основных прав и обязанностей несовершеннолетних детей, законодательства, регулирующего данную сферу; меры социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-инвалидам; защита имущественных прав детей, вопросы трудоустройства, ответственность несовершеннолетних за правонарушения (преступления), в том числе экстремистской направленности.

Мероприятия правовой направленности пройдут 20 и 21 ноября. Планируется проведение «открытых уроков» в школах города и района; правовое информирование и консультирование детей, их родителей, опекунов, попечителей и многое другое.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости