29 октября 2020 г.

Межведомственные рейды в октябре

С целью контроля ситуации в неблагополучных семьях, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также в рамках Комплекса мер, направленных на развитие системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область – территория безопасного детства», специалистами ОБУ «ЦСЗН по Чаплыгинскому району», совместно с работниками других служб профилактики, ежемесячно проводятся рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении. В октябре 2020 года в рейдах принимали участие зав. отделением ОБУ «ЦСЗН по Чаплыгинскому району» Мазаева Е.В., специалисты центра Самойлова А.В. и Подлесных И.А., совместно с зам. председателя  КДН и ЗП Кривоносовой Т.В.,  специалистом-экспертом отдела опеки Гераськиной Н.М., инспекторами ПДН Даньшиной М.В. и Седых И.В. Участники рейдов посетили 23 семьи, проживающих на территориях г. Чаплыгина, Кривополянской, Дубовской, Троекуровской, Братовской, Пиковской сельских администраций. В данных семьях воспитывается 44 несовершеннолетних ребенка, из них 3 детей до 1 года жизни. На момент посещения во всех семьях была благополучная обстановка, продукты питания в достаточном количестве, санитарно-гигиенические нормы соблюдены.

Члены комиссии провели индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками и ведения достойного образа жизни, о безопасном поведении детей на улице и дома. По результатам рейда составлены акты обследования жилищно-бытовых условий семей.

Такие рейды в социально опасные семьи совместно с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в районе проводятся ежемесячно по утвержденному графику. С начала текущего года проведено 58  рейдов, посещено 153 семьи.

Цель таких рейдов не только выявить причины семейного неблагополучия, но также отследить, как родители встают на путь исправления, а в случае необходимости оказать семье своевременную помощь.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости