17 сентября 2020 г.

Всероссийский проект «Память Победы»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова при поддержке Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка дала старт Всероссийскому проекту «Память Победы», приуроченному к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

К участию в Проекте, специалистами ОБУ «ЦСЗН по Чаплыгинскому району» были приглашены дети, которые желают разыскать своих родственников-участников Великой Отечественной войны. В том числе и дети, воспитывающиеся в семьях, находящихся в социально-опасном положении, в возрасте от 10 до 17 лет.

Проект нацелен на содействие гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранение исторической преемственности, привлечение внимания к военно-историческому наследию страны.

Специалисты Центра, получив информацию от детей, совместно с ними же, использовали интернет-ресурсы для поиска информации о родственниках несовершеннолетних – участниках ВОВ.

Найденная информация была красочно оформлена специалистами Центра и вручена ребятишкам.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости