13 февраля 2020 г.

Экскурсия для пожилых людей из ОСП № 3

11 февраля 2020 года Заведующая Рыжкова Елена Викторовна, социальные работники Пониткова Елена Владимировна и Черешнева Валентина Александровна ОСП № 3, организовали экскурсию для своих подопечных в Чаплыгинский Центр туризма и Парк птиц.

Экспозиции центра познакомили пожилых граждан с событиями, которые навсегда вписаны в страницы истории Чаплыгинского района и существенно изменили его судьбу.

В так называемой «Комнате Петра» воссоздана та атмосфера, в которой жил молодой император, бывая в Слободском. Интерьер комнаты выполнен в русских традициях. В центре апартаментов дубовый стол. За подобным столом в окружении иностранных послов, корабельных мастеров и своих сподвижников, Пётр Первый обсуждал будущие корабли, обдумывал план крепости Ораниенбург, принимал решение о строительстве Раненбургской Петропавловской пустыни.

Экспозиция клуба военно-исторической реконструкции «Ранова», повествует о быте русских дружинников X–XII веков. В экспозиции представлены женские и мужские поясные наборы, доспехи, посуда, украшения, аксессуары, различное оружие: мечи, топоры, метательные копья.

В «Парке птиц» представлено 20 пород кур: китайская шелковая курица, падуан, павловская порода, брекель, брама светлая, юрловская голосистая, виандот серебристый и другие. Здесь же можно увидеть индийских павлинов, фазанов, цесарок, куропаток, индеек, диких уток, а также чёрных африканских страусов.

Все остались довольны этой экскурсией и получили массу положительных эмоций.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости